News & Infos > Eventberichte > 2017-03-04 Gesunde Ernährung aus Sicht der Chinesischen Medizin und MV2017

27 Mitglieder nahmen an der Fortbildung teil und genossen 3 äusserst interessante Stunden.

Christine Dam hat sich in ihrem Leben intensiv mit den unterschiedlichsten Ansichten über eine "gesunde Ernährung" auseinandergesetzt und selber verschiede wertvolle Erfahrungen gesammelt. Sie wusste uns die folgenden Themen spannend zu vermitteln:

Die Grundlagen / Was ist "energetische Ernährungslehre"

  • Bekömmlichkeit
  • Thermische Wirkung
  • Geschmachtsrichtungen und ihre Wirkung

Die westliche "gesunde" Ernährung aus Sicht der energetischen Ernährungslehre und einige Ernährungsirrtümer

  • Milchprodukte sind gut für die Knochen
  • Vollkorn hat viele Ballaststoffe und ist deshalb für alle gut
  • Rohkost hat viele Vitamine und ist deshalb gesund
  • Tiefkühlkost ist gesund
  • Viel trinken ist gesund
  • Bio Kost ist gesünder als konventioneller Anbau

Was meint die Chinesische Medizin dazu und was sind die Alternativen?

Vielen Dank für diese spannende Weiterbildung!

Bericht Ruth Tandang, Sekretariat